¿Cómo puedo cambiar la URL asociada de una traducción?

En este artículo, verá cómo Weglot gestiona la URL asociada a la traducción y cómo puede cambiarla manualmente

1. ¿Cuál es la URL asociada de una traducción

2. ¿Cómo puedo cambiar manualmente la URL de una traducción

A. Una traducción cada vez

B. Con múltiples traducciones al mismo tiempo

1. Cuál es la URL asociada a una traducción

En realidad, el mecanismo de traducción de Weglot funciona así:

• Escanea el contenido original de su sitio web en línea (archivo HTML)
  • Después de la exploración, Weglot analiza (lee y corta) los elementos entre las etiquetas HTML
  • Traduce automáticamente este contenido original a su equivalente traducido. También reutiliza las traducciones que ya están en su lista de traducciones si algunos contenidos ya han sido traducidos.
  • Si hay contenidos que no están en la lista de traducciones, Weglot los traducirá y los añadirá a su lista de traducciones disponible en su Weglot Dashboard

Así, básicamente, todas las traducciones generadas por Weglot estarán presentes en su lista de traducciones. Puede acceder a su lista de traducciones desde su Weglot Dashboard > Su proyecto > Haga clic en el par de idiomas correspondiente.

Además, Weglot siempre asociará una traducción con una URLaunque el contenido se muestre en varias páginas. De hecho, una traducción debe asociarse a la URL más corta en la que se haya visto dicha traducción.

Por ejemplo, la traducción de su menú principal debería estar siempre asociada a su página de inicio.

Por último, tenga en cuenta que Weglot utiliza las URL relativas(/producto/) y no las absolutas (https://mywebsite.com/product/)

Esto significa que su página de inicio aparecerá así /

2. ¿Cómo puedo cambiar manualmente la URL de una traducción

Para cambiar manualmente la URL de una traducción, puede entrar en su Lista de traducciones y utilizar la barra de búsqueda y los diferentes filtros para localizar fácilmente cualquier traducción:

--> Filtros de búsqueda - ¿Cómo encontrar fácilmente una traducción?

Una vez hecho, tiene dos posibilidades para hacerlo:

A. Una traducción a la vez:

Una vez que haya encontrado la traducción, puede pulsar el botón con tres líneas a su derecha:

Entonces debería ver una nueva ventana con diferentes pestañas. En este caso, haga clic en "información":

Por último, verá un campo llamado "URL asociada" que puede editar para cambiar la URL asociada de esta traducción concreta.

B. Con múltiples traducciones al mismo tiempo

Una vez que haya encontrado las traducciones, puede seleccionarlas en bloque con la casilla situada a la izquierda de cada traducción:

Después, tendrá que hacer clic en los 3 puntos de la esquina inferior derecha y pulsar en "Cambiar URL asociada":

Por último, introduzca una nueva URL en la ventana emergente y haga clic en "Asociar" y ¡ya está!