Filtros de búsqueda - ¿Cómo encontrar fácilmente una traducción?

En este artículo, descubrirá cómo añadir filtros a su Lista de Traducciones para encontrar una traducción fácilmente

1. La barra de búsqueda
  2. Los filtros de búsqueda
  3. Ordenar las traducciones por fecha
  4. El filtro URL
  5. Eliminación de filtros

Existen diferentes tipos de filtros que puede utilizar en su Lista de traducciones para encontrar traducciones rápidamente.

Para acceder a su lista de traducciones, vaya a la página Traducciones > Idiomas de su Weglot Dashboard y haga clic en el par de idiomas cuyas traducciones desee visualizar.

1. La barra de búsqueda

La forma más sencilla de encontrar una traducción es introducir el texto deseado en la barra de búsqueda de la Lista de traducciones:

A continuación, verá todas las traducciones que contienen las palabras que ha buscado.

También puede hacer clic en el icono de la lupa de la barra de búsqueda para utilizar la función de búsqueda exacta:

Con esta opción activada, los resultados de la búsqueda sólo contendrán las traducciones quecoincidan exactamente con su consulta (también distingue entre mayúsculas y minúsculas). Los resultados no incluirán las traducciones que contengan la cadena buscada.

2. Los filtros de búsqueda

Cuando seleccione un par de idiomas, verá el botón de filtro en el lado derecho:

A través de ella, puede elegir qué filtros desea aplicar. Cada filtro es un menú desplegable que puede utilizar para ocultar o mostrar las distintas opciones de filtro.

Tipo de traducción

Puede utilizar el filtro Calidad para mostrar sólo sus traducciones Automáticas, Manuales o Profesionales.

También puede utilizar el filtro Estado para mostrar sólo las traducciones activas, por ejemplo.

Del mismo modo, puede mostrar u ocultar de los resultados las traducciones que contengan variables con el filtro Contiene variables.

Los filtros "Asignado a" y "Revisado por " filtran las traducciones asignadas o revisadas por un miembro concreto de su equipo de proyecto, si lo tiene.

Por último, puede filtrar por Etiquetas si ha añadido alguna a sus traducciones.

Tenga en cuenta que puede seleccionar diferentes filtros al mismo tiempo. Por ejemplo, puede marcar "Texto", "Manual" y "Activo" para ver todas las traducciones editadas manualmente que estén activas con el tipo "Texto".

3. Ordenar las traducciones por fecha

En el lado derecho, puede ver la opción de clasificación "Por defecto". Pulse sobre ella para que aparezcan las demás opciones.

A continuación, puede ordenar las traducciones por:

• Fecha de creación: ordenará las traducciones en función de su fecha de creación.
  • Fecha de la última vez vista: Esto ordenará las traducciones en función de la última vez que se vieron en la versión traducida de su sitio web
  • Utilizando la opción "Por defecto ": mostrará sus traducciones de la más reciente a la más antigua, basándose en una mezcla entre la Fecha de creación y la Fecha de última vista.

Una vez seleccionadas las opciones, también puede clasificar en orden ascendente o descendente pulsando la flecha.

No dude en consultar los detalles de sus traducciones; verá la fecha exacta de creación y la fecha de "última vista". Pase el ratón por encima de una traducción y haga clic en el icono:

Debería ver entonces un panel lateral con diferentes pestañas. Para saber más sobre los detalles de la traducción, haga clic en "Información":

4. El filtro URL

También tiene la posibilidad de filtrar sus traducciones en función de la URL a la que estén asociadas.

Cuando seleccione una URL concreta, le mostrará todas las traducciones asociadas a esa página.

Tenga en cuenta que cada traducción está vinculada a una URL. Si tiene el mismo contenido en varias páginas, se enlazará a la URL más corta.

Puede seleccionar varias URL para visualizar las traducciones asociadas a éstas:

• ctrl / ⌘ + clic - Selección múltiple: le permite seleccionar varias traducciones una a una
  • Mayús + clic - Selección de rango: le permite seleccionar varias traducciones haciendo clic en una y luego en otra, seleccionando todas las traducciones intermedias.

También puede buscar un término presente en la URL utilizando la barra de búsqueda.

5. Extracción de filtros

Todos los filtros que seleccione aparecerán apilados y visibles en la parte superior de la ventana. Puede eliminar rápidamente filtros específicos si desea ampliar su búsqueda haciendo clic en el icono "X" de los filtros añadidos.