¿Cómo configurar la autenticación de dos factores?

En este artículo, aprenderá qué es la autenticación de dos factores, dónde puede activarla y cómo configurarla para su cuenta de Weglot.

1. ¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores (2FA) es una capa adicional de seguridad al proceso de autenticación. En lugar de limitarse a proporcionar un nombre de usuario y una contraseña, se añade un paso de autenticación adicional. En este caso, se realiza una validación a través de una app externa como "Google Authenticator" o cualquier otra aplicación de autenticación de dos factores.

Esto mejorará la seguridad relacionada con su cuenta de Weglot.

2. ¿Dónde y cómo puedo activar esta función?

Para activar la función de autenticación de dos factores, vaya a su página de perfil de Weglot haciendo clic en el avatar de la parte superior derecha y seleccionando "Perfil".

En la sección Seguridad de la cuenta, haga clic en el botón "Autenticación de dos factores" (desactivado por defecto):

Entonces debería ver una ventana emergente:

En primer lugar, descargue una aplicación de autenticación de dos factores (como la aplicación gratuita "Google Authenticator") y escanee el código QR que se muestra.

Introduzca el código de seis dígitos proporcionado por su aplicación y pulse "Activar".

¡Ya ha terminado! Su cuenta de Weglot está ahora protegida con dos autenticaciones de dos factores.

Cuando intente conectarse, tendrá que introducir el código de seis dígitos presente en su aplicación de autenticación de dos factores:

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de la cuenta creada en la aplicación de autenticación de dos factores, ya que el token mostrado a través del código QR sólo se mostrará una vez y no podremos recuperarlo.

Si ya no puede acceder a su testigo 2FA, póngase en contacto con nosotros en support@weglot.com.