¿Cómo puedo añadir variables a mis traducciones?

En este artículo, aprenderá a utilizar la función variable. Explicará cuándo y por qué es beneficiosa y proporcionará instrucciones para configurarla.

1. Comprender la función variable y su uso
  2. Configuración de variables
  3. Ahorro de tiempo con traducciones similares fusionadas

1. Comprender la función variable y su uso

Weglot simplifica la traducción convirtiendo el contenido original en su versión traducida y reutilizando las traducciones de su Lista de traducciones. Esta función resulta útil cuando tiene un contenido idéntico en varias páginas, ya que Weglot lo traduce una sola vez para todas las apariciones. Sin embargo, un contenido similar pero no idéntico puede dar lugar a múltiples traducciones, aumentando así el recuento total de palabras. La función variable de Weglot le ayuda a amalgamar estas traducciones en una sola mediante una variable, reduciendo así su recuento de palabras.

Por ejemplo, si tiene contenidos como " Pedido nº 324","Pedido nº 325", etc., o si un cliente está conectado a su página web y muestra un mensaje como"Hola Juan", puede tener varias traducciones como las siguientes:

En este caso, la función variable le permitirá agregar todas esas traducciones en una sola con una variable para reducir el número de palabras. Por ejemplo, este es el aspecto del resultado con una variable:

Tenga en cuenta que el contenido dentro de una variable es ignorado automáticamente por Weglot y no será traducido.

2. Configuración de variables

Para configurar una variable, pase el ratón por encima de una traducción para encontrar el botón "Ver detalles", que revela el panel de información de la traducción. Pulse sobre él para acceder al panel.

Desde ahí, acceda a la pestaña "Variables".

Haga clic en "definir variables".

Resalte el contenido que desea transformar en una variable. Por ejemplo, para sustituir el nombre de un cliente, resáltelo directamente o haga doble clic para el contenido de una sola palabra.

A continuación, asigne un nombre a su variable (como "NombreCliente") y seleccione un tipo (como "Sólo Alfabético" para contenidos con sólo caracteres). Tenga en cuenta que puede nombrar la variable como prefiera siempre que no contenga caracteres especiales.

Por último, haga clic en "Añadir variable" para previsualizar todas las traducciones relacionadas con su variable.

Tras previsualizar y asegurarse de la exactitud de la variable, pulse "Guardar" para finalizarla.

Esta vista previa le permite asegurarse de que su variable es válida y coincide con las traducciones correctas. Estas traducciones coincidentes se eliminarán cuando haga clic en "Guardar" y se sustituirán por una traducción única que contenga una variable. Si todo está correcto, haga clic en "Guardar" y habrá terminado.

Ahora ha establecido una variable que reduce el número de palabras. Todavía puede editar manualmente la traducción si es necesario (véase Cómo editar mis traducciones).

3. Ahorro de tiempo con traducciones similares fusionadas

Esta función le permite fusionar traducciones similares de forma rápida y eficaz, reduciendo el número de palabras traducidas. Por ejemplo, variaciones como"revisado por tres personas","revisado por diez personas", etc., pueden fusionarse en una sola traducción estableciendo números como variables. Recuerde que el contenido real dentro de la variable permanece sin traducir.

Para utilizar esta función:

1. Vaya a su Lista de Traducciones y seleccione un par de idiomas.
  2. Haga clic en "Acciones" y elija "Ver sugerencias de variables".

1. Revise las variables y los detalles sugeridos.

2. Utilice la opción "Fusionar traducciones" para combinarlas.

Ya está. Ha completado el proceso.