¿Cómo puedo crear reglas de traducción?

En este artículo, aprenderá a configurar sus reglas de traducción para que Weglot siempre traduzca una palabra o un grupo de palabras de una manera determinada (o nunca las traduzca en absoluto).

Puede crear reglas de traducción que indicarán a Weglot que traduzca siempre o nunca el contenido de una forma específica, lo que le proporcionará un mayor control sobre sus traducciones.

1. ¿Cómo puedo crear una regla de traducción?

En primer lugar, vaya a su Weglot Dashboard > Proyecto(s) y haga clic en Glosario en la sección de traducción.

A continuación, aparecerá una ventana emergente que le permitirá crear una regla de traducción:

• Seleccione el tipo de regla que desea aplicar a sus traducciones: No traducir nunca o Traducir siempre
  • Decida si desea que la regla se aplique a todos los pares de lenguas o sólo a uno en concreto
  • A continuación, escriba la(s) palabra(s) que desea traducir siempre/nunca. Hay un límite de 5 palabras por regla.
  • Por último, pulse el botón"Guardar".

Su regla ha sido añadida a su Glosario.

2. Información adicional

• Puede eliminar una regla en cualquier momento haciendo clic en el icono de la papelera situado a la derecha de la regla.
  • Las reglas de traducción solo se aplicarán a las traducciones automáticas, no a las editadas manualmente.
  • Las reglas de traducción no impiden que las traducciones se generen y cuenten en su uso actual de Word. Debe excluir la página URL o el selector CSS para excluir parte del contenido de la traducción. Véase: ¿Cómo excluir URLs/bloques/palabras de la traducción? (Solo puntos 1 y 2).
  • Si una regla del glosario coincide con una traducción completa, esta traducción se marcará como editada manualmente. Sin embargo, si una regla coincide sólo con una parte de una traducción, esta traducción permanecerá marcada como automática.

3. ¿Qué significa "distingue mayúsculas de minúsculas"?

Si marca la opción "Distingue mayúsculas y minúsculas", Weglot diferenciará entre los caracteres en mayúsculas y minúsculas del contenido y los tratará como palabras separadas.

DISTINGUIR MAYÚSCULAS DE MINÚSCULAS ACTIVADO: En este ejemplo, la regla sólo se aplicará a la palabra "Apple":

DESACTIVADO PARA DISTINGUIR ENTRE MAYÚSCULAS Y MINÚSCULAS: La regla se aplicará a las palabras 'Apple', 'apple', 'APPLE' o 'aPpLe', etc.