¿Puedo utilizar la barra de búsqueda en mi(s) idioma(s) traducido(s)?

En este artículo, aprenderá a utilizar la barra de búsqueda en su(s) idioma(s) traducido(s).

¿Cómo funciona?

Weglot permite a los usuarios que gestionan un proyecto de WordPress o Shopify traducir su barra de búsqueda con la integración de JavaScript.

Cuando los usuarios navegan por su sitio web en un idioma traducido, el sitio busca en su idioma original. Weglot elude esta situación modificando la consulta enviada.

Esta función se basa en un proceso de "Translate-Back" y funciona de la siguiente manera:

• Un usuario introduce una o varias palabras en la barra de búsqueda de la versión traducida de un sitio web.
  • Weglot traduce la(s) palabra(s) introducida(s) de la lengua traducida a la lengua original.
  • El resultado se envía al sistema de búsqueda original, que lo procesa como una solicitud normal.

Este proceso creará nuevos pares de idiomas en su Weglot Dashboard > Traducciones > Idiomas > Lista de traducciones, formada por búsquedas desde el idioma o idiomas traducidos al idioma original.

El siguiente ejemplo muestra cómo funciona esta función cuando gestiona un sitio web en inglés con traducción al francés:

Supongamos que la palabra "me gusta" está incluida en el contenido original de su página web. "like" significa "aimer" en francés. Puede producirse el siguiente error:

• El usuario francés introduce "aimer" en la barra de búsqueda.
  • Weglot vuelve a traducir "aimer" por "amor".
  • Se crea un nuevo par de traducción francés-inglés.
  • La traducción de Weglot no coincide con la petición original.
  • El sistema de búsqueda no puede establecer un vínculo entre "me gusta" y "me encanta".

Para evitar este comportamiento, puede editar las traducciones a través de su Lista de Traducciones para asegurarse de que la búsqueda coincide con el resultado.

Puede consultar el artículo aquí para obtener más información sobre cómo editar sus traducciones a través de la Lista de traducciones.

Estoy utilizando WordPress.

Si su sitio web está construido con WordPress, debe activar la opción "Traducir la búsqueda al idioma del visitante" para traducir las búsquedas al idioma elegido por el visitante.

Puede hacerlo desde su Weglot Dashboard > Ajustes > Ajustes de WordPress.

Si ha activado esta función y ha editado las traducciones para que coincidan con la consulta de búsqueda original, pero la búsqueda sigue sin traducirse, póngase en contacto con nosotros en support@weglot.com.

Estoy utilizando Shopify.

Cuando utilice Shopify con integración de JavaScript en su sitio web, deberá activar la opción "Traducir la búsqueda al idioma de sus visitantes" para traducir las búsquedas al idioma elegido por el visitante.

Puede hacerlo desde su Weglot Dashboard > Configuración > Configuración de Shopify.

Si cambia las traducciones y la función de búsqueda no funciona como esperaba, puede utilizar "Searchanise" o "Search +" en su lugar. Son plataformas de búsqueda profesionales y nuestros socios de confianza.

Estoy utilizando otra tecnología.

Puede utilizar una tecnología distinta a WordPress o Shopify en una integración basada en subdominios o subdirectorios. En este caso, siga las instrucciones que se indican a continuación:

While installing Weglot, copy and paste the JavaScript code snippet between the <head></head> HTML tags on your website to trigger the application.

La opción "api_key", que vincula su sitio web al proyecto Weglot, es obligatoria.

Sin embargo, no es la única que puede añadir a este fragmento de código. Para ver todas las opciones disponibles, haga clic aquí.

Puede añadir más opciones para modificar el comportamiento por defecto del conmutador o para cambiar otros parámetros.

En la traducción de la barra de búsqueda, estas tres opciones son importantes:

• traducir_buscar
  • formulario_buscar
  • parámetro_búsqueda

La opción "traducir_buscar

Por defecto, la opción "translate_search" está en false, pero puede cambiarla a true:

{
    api_key: "wg_xxx",
    translate_search: true
}

Si lo cambia a verdadero, permitirá a Weglot traducir las consultas de búsqueda realizadas en su sitio web.

Esta opción no es suficiente si se utiliza sola; también debe utilizar las opciones"search_forms" y"search_parameter" para seleccionar los formularios y parámetros que desea traducir.

La opción "search_forms

Se trata de una lista de selectores para identificar los formularios que contienen los elementos que desea traducir.

Por defecto, los formularios indicados transmiten el parámetro "q". Si desea traducir otro parámetro, deberá utilizar la opción "search_parameter".

Para que la opción " search_forms " funcione como es debido, debe tener la opción "translate_search " establecida en true.

La opción "search_parameter

Esta opción le permite orientar con precisión qué entradas de su(s) formulario(s) enviarán palabras clave.

Normalmente puede encontrar este parámetro en su URL con una consulta del tipo "?q=xxx".

Un ejemplo de código:

{
    translate_search: true,
    search_forms: ".my-form", // <input name="q" class=".my-form" />
    search_parameter: "q" // it's the name value of your form's search input
}

Si tiene algún problema durante este proceso, no dude en ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com.