Shopify - Traduzca sus notificaciones de correo electrónico de Shopify

En esta guía de 8 pasos, verá cómo traducir sus notificaciones de correo electrónico en su sitio web de Shopify.

Weglot traduce automáticamente todo el contenido que aparece en su sitio web. Como los correos electrónicos no forman parte de su sitio web, Weglot no puede traducirlos automáticamente. Sin embargo, con Weglot, es posible gestionar manualmente el contenido de los correos electrónicos en función del idioma del pedido: con el código líquido, es posible gestionar la traducción de los correos electrónicos.

Estas instrucciones funcionan con las notificaciones de pedido pero no con la notificación de creación de la tarjeta regalo.

Antes de empezar, tenga en cuenta que hay diferentes tipos de notificaciones y el método es ligeramente diferente según cada una:

I. El pedido y las notificaciones de envío
II. Las notificaciones al cliente

I. El pedido y las notificaciones de envío:

1. Abra un editor de texto de su elección y pegue el siguiente código líquido

Dependiendo de los idiomas que se manejen en su sitio web, tendrá que ajustar el código: Tendrá que cambiar el código del idioma en las líneas "cuando".

Digamos que, en un sitio web, Weglot maneja el inglés como idioma original y el francés y el español como idiomas de destino de la traducción. La estructura general líquida sería:

{% case attributes.lang %}
{% when 'fr' %}
EMAIL EN FRANÇAIS ICI
{% when 'es' %}
EMAIL EN ESPAÑOL AQUI
{% else %}
EMAIL IN THE ORIGINAL LANGUAGE HERE
{% endcase %}

El código anterior es sólo un ejemplo, así que asegúrese de introducir sólo los idiomas gestionados en su aplicación Weglot que desee añadir a la traducción del correo electrónico.

Aquí tiene otro ejemplo si quiere traducir correos electrónicos sólo en alemán:

{% case attributes.lang %}
{% when 'de' %}
EMAIL IN DEUTSCH HIER
{% else %}
EMAIL IN THE ORIGINAL LANGUAGE HERE
{% endcase %}

De este modo, si un pedido se ha realizado en alemán, el cliente recibirá el contenido entre la línea de código cuando 'de ' y else, y si el cliente ha realizado el pedido en un idioma diferente al alemán, recibirá el contenido entre la línea de código else y endcase.

2. En su área de administración de Shopify, vaya a Configuración > Notificaciones y abra el correo electrónico que desea traducir

Digamos que hay que traducir el correo electrónico de "Confirmación de pedido":

3. Copie el cuerpo del correo electrónico

4. Vuelva a su editor de texto y sustituya el texto "ENVÍO EN EL IDIOMA ORIGINAL AQUÍ" por el código que ha copiado (si el inglés es su idioma original)

En este ejemplo, el idioma original es el inglés, por lo que se ha sustituido el contenido "EMAIL EN EL IDIOMA ORIGINAL AQUÍ" por el código.

5. A continuación, sustituya 'EMAIL EN FRANÇAIS ICI' por el mismo código y cambie las frases por las traducidas. Haga lo mismo para otros idiomas como 'EMAIL EN ESPAÑOL AQUI'.

Por ejemplo, para el francés, cambiará "¡Gracias por su compra!" por "¡Merci pour votre achat !".

Asegúrese de que sólo modifica las frases. No debe traducir ningún código líquido entre {% %} o {{ }}

6. Una vez que haya terminado de reemplazar cada campo para cada idioma, copie todo el contenido del editor de texto y péguelo en su administrador de Shopify > Notificaciones, en la notificación que desea editar

En este caso, el correo electrónico editado es "Confirmación de pedido":

7. Los mismos pasos para el título del correo electrónico

Puede hacer exactamente lo mismo para el asunto del correo electrónico: En un editor de texto, copie y pegue el código y sustituya los campos por la traducción del asunto, así por ejemplo:

A continuación, péguelo en el campo "Asunto del correo electrónico":

8. Pulse el botón "Guardar" en la parte superior derecha

Ya ha terminado. Su cliente debería recibir el correo electrónico en su idioma.

II. Las notificaciones a los clientes

Para los correos electrónicos de los clientes, puede añadir una etiqueta lang en la información de los clientes en su Shopify admin > Clientes. La etiqueta lang se añadirá en relación con el idioma utilizado por el visitante para registrarse en su sitio web.

Para habilitar esta función, tendrá que añadir la línea customer_tag: true al código de Weglot en su administrador de Shopify > Tienda online > Temas > Acciones > Editar código > archivo weglot_switcher.liquid, es decir :

<script src="//cdn.weglot.com/weglot.min.js"></script>
<script id="has-script-tags">  Weglot.initialize({
api_key: "YOUR_KEY",
customer_tag: true
}); </script>

Entonces, una vez añadida esta etiqueta al código, podrá construir la notificación al cliente siguiendo el esquema mencionado anteriormente:

Puede seguir exactamente el mismo método en la primera parte de esta guía, pero tendrá que utilizar este código:

{% assign language = customer.tags | join: '' | split: '#wg' %}
{% case language[1] %}
{% when 'en' %}
English account confirmation
{% else %}
Original Customer account confirmation
{% endcase %}

¿Tiene algún comentario sobre este artículo? ¡Háganoslo saber!