Cómo traducir una aplicación privada con Weglot

En este artículo, aprenderá a utilizar Weglot para una aplicación web privada (como un SaaS), permitiendo guardar el idioma como una preferencia del usuario en lugar de utilizar una URL específica del idioma.

Cómo funciona

En la mayoría de los casos, Weglot sirve las páginas traducidas a través de diferentes URL utilizando subdirectorios. Por ejemplo:

• Página original: https://www.example.com/about
  • Versión francesa: https://www.example.com/fr/about

Sin embargo, para las aplicaciones SaaS y otras herramientas privadas, puede que prefiera cambiar de idioma en función de las preferencias del usuario, sin cambiar la URL.

Aplicaciones populares como Notion, Stripe, Facebook y X (antes Twitter) utilizan este método, almacenando las preferencias lingüísticas en los perfiles de los usuarios.

Página de perfil de usuario de Stripe : selección de idioma

Esta guía le mostrará cómo configurar Weglot para que funcione de forma similar.

Requisitos previos

Para conseguirlo, tendrá que almacenar las preferencias lingüísticas de cada usuario en su lado.

Siga estos pasos:

1. Añada una preferencia de idioma a los perfiles de usuario:

Cree una nueva propiedad (como una columna de la base de datos) en su tabla de usuarios para guardar el idioma seleccionado.

2. Implemente un conmutador de idiomas:

Añada un menú desplegable de idiomas en su página de usuario/perfil, o en cualquier otro lugar apropiado para que los usuarios puedan seleccionar su idioma preferido.

3. Establezca la cabecera de respuesta:

Después de que el usuario seleccione un idioma, añada el código de idioma (un código de 2 letras) a todas las cabeceras de respuesta HTTP. La cabecera que debe añadir es: Weglot-Language-Preference

He aquí un ejemplo del aspecto que debería tener esta cabecera en las Herramientas para desarrolladores de Chrome (pestaña Red):

Instalación

Una vez que su aplicación web incluya el Weglot-Language-Preference cabecera, puede proceder a la instalación de Weglot.

1. Siga la integración estándar de subdirectorios de Weglot:

Instale Weglot como lo haría para cualquier otro sitio, utilizando la integración "Subdirectorio

2. Verifique los subdirectorios de idioma:

Tras la instalación, compruebe que sus traducciones aparecen en las URL de los subdirectorios (p. ej, /fr/ para el francés).

3. Póngase en contacto con el servicio de asistencia:
    • Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia en support@weglot.com para activar el modo para Solicitud Privada
    • Una vez activado, Weglot utilizará el Weglot-Language-Preference en lugar de basarse en la URL para la detección del idioma.