¿Cómo utilizar reCaptcha con Weglot?

En este artículo, aprenderá más sobre cómo solucionar posibles errores en su sistema reCaptcha, incluso cuando se traduce a diferentes idiomas.

¿Qué es reCaptcha y cómo funciona?

reCaptcha es una medida de seguridad cuyo objetivo es proteger su sitio web de ataques de bots.

Ha evolucionado con el tiempo de reCaptchav1 a reCaptchav3. Si desea más información sobre esta evolución, puede consultar esta sección.

La iteración actual es reCaptchav3. reCaptcha analiza las interacciones de los usuarios y les asigna una puntuación. Si la puntuación del usuario es inferior a un valor determinado, se considera que el usuario es un bot, y entonces será bloqueado.

Esta puntuación se almacena en un token de sesión reCaptcha que protege la sesión del usuario en su dominio, habilitando temporalmente la seguridad una vez activa.

La clave reCaptcha está vinculada a una serie de dominios o subdominios. Si se utiliza con estos dominios, la clave reCaptcha funcionará correctamente. En cambio, si la clave reCaptcha se utiliza en un dominio que no está vinculado a ella, no funcionará y usted será bloqueado.

Estoy teniendo problemas con Weglot y reCaptcha

integraciones reCaptcha y Weglot

reCaptcha es compatible con todas las integraciones de Weglot. En algunos casos, puede experimentar un problema al utilizar la integración de subdominio. Esto se debe a que cuando utiliza subdominios, el dominio de su versión traducida cambia, lo que no ocurre con las integraciones de WordPress, JavaScript y subdirectorios.

En algunos casos, cuando reCaptcha recibe una solicitud procedente de un dominio distinto al suyo original, la bloquea, lo que provoca el comportamiento no deseado que puede estar experimentando.

He aquí posibles soluciones para garantizar que reCaptcha funcione en sus sitios web traducidos:

Estoy utilizando Shopify

En el caso de que el CMS que esté utilizando sea Shopify, puede conectar su(s) subdominio(s) de Weglot a su sitio web.

Para ello, puede conectarse a su Admin de Shopify e ir a la sección"Configuración".

A continuación, puede ir a"Dominios" >"Conectar un dominio existente" y añadir el subdominio o subdominios de Weglot , que serán *language_code*.mywebsite.com.

Después, puede volver a su sitio web y probar el reCaptcha. Debería funcionar.

Si sigue sin funcionar, siga las directrices de la siguiente sección ("Estoy utilizando otro CMS").

Estoy utilizando otro CMS

Si utiliza un CMS diferente a Shopify, aquí tiene algunas pautas que puede seguir para que reCaptcha funcione en sus versiones traducidas.

Tenga en cuenta que estas soluciones también funcionan para Shopify. Sin embargo, el uso de la guía en la sección anterior también debería hacer el trabajo.

• Ponga en la lista blanca todos sus dominios y subdominios en su cuenta/gestor de reCaptcha. Esto indicará a reCaptcha que el subdominio que está utilizando es uno autorizado y la solicitud no será bloqueada

Cambie su integración de Weglot: como se ha mencionado anteriormente, el problema proviene del uso de subdominios. Si utiliza otra integración, todo debería funcionar como se espera.

• Cambiar a la integración de JavaScript

Esta no es una acción recomendada ya que impactará negativamente en su SEO multilingüe

• Cambiar a la integración basada en subdirectorios

Este es el cambio recomendado ya que no afectará a su SEO. Con esta integración, tendrá URL como mywebsite.com/*language_code*/ en lugar de *language_code*.mywebsite.com.

Tendremos la posibilidad por nuestra parte de crear redireccionamientos desde sus antiguos subdominios a sus nuevos subdirectorios.

Si decide utilizar esta integración, póngase en contacto con nosotros en support@weglot.com, y le enviaremos todo el proceso a seguir.

No puedo traducir mi reCaptcha

Weglot traduce todos los elementos que se encuentran en su código fuente y que no están en un iframe.

Estos elementos específicos impiden que cualquier aplicación de su sitio web acceda a este contenido, por lo que Weglot no puede acceder a él ni traducirlo.

Los iframes no están realmente en su sitio web. Es contenido generado en otro dominio y luego mostrado en su sitio web.

Las reCaptchas se generan en un iframe, por lo que Weglot no las traduce por defecto.

Además, tenga en cuenta que el idioma por defecto del reCaptcha es el idioma del navegador del visitante. Eso significa que no debería ser un problema si no tiene el reCaptcha traducido por Weglot.