¿Cómo gestiona Weglot las actuaciones

En este artículo, aprenderá más sobre cómo Weglot afecta al rendimiento de su sitio web según la integración elegida.

1. Funcionamiento general

Weglot actúa sobre sus versiones traducidas:

• Escanea el contenido original de su página web (archivo HTML)
  • Tras la exploración, Weglot analiza (lee y corta) los elementos entre las etiquetas HTML.
  • Traduce automáticamente este contenido original a su equivalente traducido.
  • Durante el proceso de traducción, Weglot también almacena estos contenidos en su Lista de Traducciones, que está disponible en su Weglot Dashboard.

Este proceso permite a Weglot traducir y mostrar las traducciones en su sitio web en cuestión de segundos.

Tenga en cuenta que cuantos más elementos haya en su página original, más tiempo puede tardar en cargarse y, por tanto, en que Weglot analice y traduzca toda la página.

Para ayudarle, Weglot utiliza una red de distribución de contenidos (CDN) para reducir el tiempo de carga de sus páginas traducidas.

El objetivo es mostrar el contenido aprovechando el alcance de varios servidores espejo en todo el mundo. El contenido se mostrará en el servidor más cercano.

Este sistema garantiza una alta disponibilidad de los servidores, reduce el tiempo de carga y aumenta el rendimiento general del sitio web.

Como la CDN utiliza servidores espejo, es posible que sus modificaciones no se realicen inicialmente de forma directa en nuestro servidor original.

Para evitarlo, Weglot utiliza el "versionado", que cambia la versión cuando se realizan modificaciones. Los servidores CDN reciben la información de una nueva versión y se desactivan temporalmente para permitirle realizar sus modificaciones.

En la primera llamada de una nueva versión de su sitio web, el tiempo de carga puede ser un poco más largo, ya que su navegador necesita ponerse en contacto con el servidor espejo y después con el original. Después, los visitantes se limitarán a ponerse en contacto con el servidor espejo más cercano, ya que todos ellos tendrán la nueva versión; su sitio web se almacenará en caché.

Para los proyectos que no sean de WordPress, Weglot también implementará una biblioteca JavaScript para añadir y hacer funcionar el conmutador de idiomas.

Weglot realiza un seguimiento constante y busca soluciones para ofrecer el mejor rendimiento posible.

2. Integración de WordPress

La integración con WordPress es bastante diferente, ya que aprovecha la estructura de WordPress con plugins, filtros y hooks para permitir una alta compatibilidad con otros plugins y con WordPress en general.

Su rendimiento global es coherente con el de nuestras otras integraciones.

Tendrá URLs únicas para sus idiomas traducidos. Las traducciones se gestionan del lado del servidor a efectos de SEO.

Podría utilizar una integración JavaScript en WordPress, pero le recomendamos que utilice el plugin, ya que su compatibilidad con WordPress en general lo hace más interesante que una integración JavaScript.

Además, es posible que tenga instalado su propio plugin de caché para mejorar el rendimiento. Como Weglot se encuentra "detrás" de él, respecto al plugin que esté utilizando, a veces puede que necesite purgar su caché para ver sus modificaciones desde Weglot.

3. Integración de JavaScript

La integración de JavaScript puede establecerse para cada tecnología que pueda utilizar.

Con él, su idioma original y los idiomas traducidos se mostrarán en la misma URL, pero no simultáneamente.

Cuando un visitante cambia de idioma con el conmutador de idiomas, Weglot sustituye dinámicamente el texto a traducir por su traducción.

Weglot analizará su sitio web y traducirá su contenido "sobre la marcha". Las traducciones se gestionan del lado del cliente.

Puede añadir algunos elementos a la sección dinámica de Weglot. Permitirá a Weglot comprobar de nuevo los elementos seleccionados y traducirlos, aunque se hayan generado después del primer análisis sintáctico de Weglot.

Sin embargo, tenga en cuenta que cuantos más elementos dinámicos tenga, más puede aumentar el tiempo que Weglot necesita para mostrar sus traducciones.

Esta integración no es apta para SEO; sin embargo, ¡puede cambiar a nuestra integración de subdominio para una mejor SEO!

4. Integración de subdominios

La integración de subdominios es recomendable a efectos de SEO. Dispondrá de URL únicas para sus versiones traducidas, y las traducciones se gestionan en el servidor a efectos de SEO.

Al cambiar de traducción, sus visitantes no verán los cambios de contenido; serán redirigidos a la página traducida.

Esta integración reduce el número de elementos dinámicos que podría añadir, ya que permite a Weglot acceder a más contenido de su sitio web, lo que puede redundar en un mejor rendimiento.