Integración general - Integración / Configuración

Traduzca su sitio web con Weglot

Esta guía de configuración general describe cómo traducir su sitio web con Weglot.

Introducción

Puede integrar Weglot en su sitio web de 3 formas diferentes:

• Integración de JavaScript
  • Integración de subdominios
  • Integración de subdirectorios

Si todavía está en la fase de prueba, desarrollo o puesta en escena, utilice nuestra integración de JavaScript.

Integraciones de subdominios/subdirectorios

Esta integración es mejor para SEO ya que aloja sus páginas traducidas en subdominios (como fr.mysite.com) o subdirectorios (como www.mysite.com/fr), y usted tiene una URL dedicada para cada idioma. Eso significa que sus páginas traducidas heredan la autoridad que ha construido en su sitio web original.

Puede tardar 15 minutos en instalarlo y requiere que añada entradas de registro DNS (no dude en ponerse en contacto con nosotros si necesita ayuda).

IMPORTANTE

Para utilizar una de estas integraciones, necesitará tener su propio nombre de dominio. Si aún no ha comprado o conectado sus DNS a su sitio web, no elija todavía esta integración. Necesitará crear subdominios o subdirectorios, por lo que necesitará acceder al área de registros DNS de su nombre de dominio.

Paso 1: Crear una cuenta en Weglot (~ 1 minuto)

En esta cuenta encontrará y gestionará todas sus traducciones. Sólo tiene que crear una cuenta Weglot aquí.

Paso 2: Seleccione la tecnología de su sitio web / CMS

Seleccione la tecnología de su sitio web. Si no está disponible, seleccione "Otros".

Paso 3: Elegir las lenguas

Tras validar su correo electrónico, aterrizará en la página de configuración de Weglot. Introduzca la URL de su sitio web (debe introducir su propio nombre de dominio, como miweb.com), no una URL generada por su CMS.

A continuación, especifique el idioma original de su página web (el idioma en el que se creó inicialmente) y los idiomas a los que desea traducirla.

En el ejemplo siguiente:

• el dominio es: www.mywebsite.com
  • el idioma original es: Inglés
  • el idioma traducido es: Francés
  • la integración es la integración subdominio

Haga clic en "Siguiente" para pasar al siguiente paso.

Paso 4: Introduzca sus nuevas entradas DNS

En este paso, añadirá nuevas entradas DNS a su registro DNS.

Si ha elegido la integración basada en subdominios, deberá introducir una entrada CNAME para cada idioma traducido (en este ejemplo, sólo se necesita una entrada CNAME para el subdominio "fr").

Si elige la integración basada en subdirectorios, deberá introducir/editar dos entradas DNS en el registrador de su nombre de dominio. El valor de cada entrada depende de su sitio web.

Si compró su nombre de dominio a través de su plataforma CMS, entonces debería poder añadir nuevas entradas (CNAME / Alias) a sus registros DNS directamente dentro de la administración de su CMS.

De lo contrario, si compró su dominio en un proveedor externo (como GoDaddy, 1&1, Gandhi, etc.), puede añadir las nuevas entradas (CNAME / Aliases) directamente a esta cuenta de proveedor externo. Si no está seguro de cómo hacerlo o dónde se encuentra, no dude en ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com.

Paso 5: Validar las entradas DNS

Después de añadir y guardar sus entradas, vuelva a la pestaña de su cuenta de Weglot. Haga clic en "Comprobar DNS". Si todo va bien, debería ver un icono de verificación verde en lugar de la cruz roja. Significa que las entradas DNS se han configurado correctamente. A continuación, haga clic en "Siguiente".

Paso 6: Copiar/pegar el fragmento de JavaScript

Puede tardar varios minutos en terminar de configurar sus subdominios o subdirectorios. Mientras tanto, sólo tiene que copiar el fragmento de código JavaScript que le proporcionamos.

Si utiliza un CMS, busque la opción de añadir un fragmento de JavaScript en la sección head de sus páginas HTML (normalmente en la configuración del CMS).

De lo contrario, simplemente pegue el fragmento de JavaScript en todas las páginas HTML de su sitio web justo antes de la etiqueta de cierre head.

Paso 7: ¡Está hecho!

Vaya a su sitio web y debería ver el botón de idioma en la parte inferior derecha. Puede tardar unos minutos en asegurarse de que los subdominios están bien configurados y de que el conmutador de idiomas aparece (gracias al fragmento de JavaScript).

Intente cambiar el idioma cuando aparezca el conmutador de idiomas, ¡debería ver su sitio web traducido!

Paso 8: Empiece a editar sus traducciones

Ahora puede revisar y editar manualmente sus traducciones en su cuenta de Weglot.

Inicie sesión en su Weglot Dashboard y luego vaya a Proyectos > Su proyecto para encontrar todas sus traducciones y editarlas.