Weebly - Integración / Configuración

Traduzca su sitio web Weebly.

Traduzca todo su contenido y haga que su sitio web Weebly sea multilingüe en cuestión de minutos.

1) Cree una cuenta en Weglot

Su cuenta de Weglot dashboard le permite ver y gestionar todas sus traducciones. Sólo tiene que crear una cuenta Weglot aquí.

2) Introduzca la URL de su dominio y su(s) idioma(s) de destino

En este paso, simplemente introduzca el nombre de su dominio y el idioma o idiomas a los que desea traducir su sitio web.

(Por favor, no utilice su nombre de dominio temporal que termina con .weebly.com).

Haga clic en "Siguiente" para pasar al siguiente paso.

En el ejemplo:

3) Configure los subdominios/subdirectorios en sus registros DNS

Aquí viene el paso más crucial: creará nuevas entradas en su lista de registros DNS (Sistema de Nombres de Dominio) para conectar Weglot a su sitio web y garantizar una URL única para cada idioma. Una vez configurados, ¡los subdominios o subdirectorios mostrarán las versiones traducidas de su sitio web Weebly!

No se preocupe si esto le parece complicado, es bastante sencillo.

Dos situaciones posibles: ha comprado su nombre de dominio a través de Weebly o de otro proveedor de dominios (Google Domain, 1to1, GoDaddy, ...).

A. Si Weebly gestiona su nombre de dominio:

Simplemente vaya a su sitio web Weebly dashboard, haga clic en el nombre de su sitio web en la esquina superior derecha, y haga clic en "Dominio" como se muestra a continuación:

A continuación, seleccione el dominio que está conectado a su sitio web:

Una vez que haya hecho clic, verá una tabla llamada "Registros DNS". Haga clic en "Editar":

Por último, haga clic en "Añadir registro" o "Add record". Seleccione CNAME como "Tipo" o "Type" y añada las entradas mostradas en su proceso de instalación de Weglot. Al final, debería verse como la captura de pantalla de abajo. Haga clic en "Guardar" y espere unos minutos.

B. Si su nombre de dominio se gestiona fuera de Weebly:

Si compró su nombre de dominio a través de un proveedor externo (como GoDaddy, 1&1, Gandhi, Google Domains, etc.), vaya a su cuenta y acceda a la sección DNS para añadir las entradas correspondientes a cada idioma al que vaya a traducir su sitio.

Si no está seguro de cómo hacerlo o de dónde encontrar sus registros DNS, podemos ayudarle. Sólo tiene que enviarnos un correo electrónico a support@weglot.com.

4) Valide las entradas DNS

Una vez que haya añadido y guardado sus entradas, vuelva a la pestaña de su cuenta de Weglot y haga clic en "Comprobar DNS". Debería ver un icono de verificación verde. Esto significa que las entradas DNS se han configurado correctamente. Ahora, haga clic en "Siguiente".

5) Instale la biblioteca Weglot

Este es el último paso del proceso de instalación. Añadiremos un pequeño fragmento de código JavaScript para mostrar un botón de cambio de idioma en su sitio web.

Es muy sencillo; sólo tiene que seguir los siguientes pasos (que también se muestran en el GIF de abajo):

Dentro del modo de edición de su sitio web, vaya a Configuración > SEO; busque la sección "Código de cabecera" o "Header Code", y copie/pegue el fragmento de JavaScript proporcionado en la página de su cuenta de Weglot. Finalmente, haga clic en "Guardar" o "Save" y luego en "Publicar" o "Publish".

6) ¡Ya está todo hecho!

Vaya a su página web y vea el botón de cambio de idioma en la parte inferior derecha. Puede tardar unos minutos en aparecer, así que no se preocupe si debe esperar un poco.

Pruebe a cambiar el idioma cuando aparezca el conmutador de idiomas y, como por arte de magia, ¡su sitio web será multilingüe! Ahora puede ir a su Weglot dashboard para gestionar todas sus traducciones.