HelpScout - Integración / Configuración

En este artículo, aprenderá a traducir todo su contenido y a hacer que sus documentos de HelpScout sean multilingües en cuestión de minutos.

1. Cree una cuenta en Weglot

Su cuenta de Weglot es donde tendrá todas sus traducciones y donde podrá gestionarlas/editarlas. Sólo tiene que crear una cuenta de Weglot aquí.

2. Cree su proyecto entroduzca su nombre de dominio y los idiomas que desea

Una vez creada su cuenta, debe crear su proyecto. Debe darle un nombre y seleccionar la tecnología de su sitio web. En este caso, optaremos por "Otros":

A continuación, pulse el botón "Siguiente".

En el siguiente paso, simplemente introduzca su nombre de dominio y el idioma al que desea traducir su sitio web(NO UTILICE su subdominio de HelpScout que termina en .helpscoutdocs.com). A continuación, haga clic en "Siguiente" para pasar al siguiente paso.

Por ejemplo:

• mi dominio es: support.mydomain.com
  • el idioma original es el inglés
  • el idioma traducido es el francés

Si aún no desea configurar los subdominios, puede saltárselo seleccionando "Usar integración JavaScript" en su página de instalación de Weglot (si es así, vaya directamente al paso 4). Podrá configurar sus subdominios o subdirectorios para tener documentos SEO-friendly más adelante.

3. Configure subdominios o subdirectorios en sus registros DNS

Aquí viene el paso más crucial: añadirá nuevas entradas a su registro DNS (Sistema de Nombres de Dominio) para conectar Weglot a su subdominio o subdirectorios de Help Scout y poder tener URLs dedicadas para cada idioma. Una vez configurados, ¡los subdominios mostrarán las traducciones de sus documentos!

Vaya a su proveedor de DNS donde gestiona el nombre de dominio de sus documentos de Help Scout (como GoDaddy, 1&1, Google Domain, etc...).

Si utiliza GoDaddy, Google Domains, Namecheap o Hostinger, puede ver cómo hacerlo en los siguientes vídeos:

Acceda a la sección DNS para añadir las entradas y copie/pegue las entradas que se le muestran en el proceso de instalación de Weglot.

IMPORTANTE: Con respecto a los subdominios, si sus documentos de Help Scout ya se encuentran en un subdominio como support.midominio.com, deberá añadir la segunda entrada a fr.support.midominio.com

Si no está seguro de cómo hacerlo o dónde está, podemos ayudarle. Sólo tiene que enviarnos un correo electrónico a support@weglot.com.

Cuando haya añadido y guardado sus entradas, vuelva a la pestaña de su cuenta de Weglot y haga clic en "Comprobar DNS". Debería tener dos iconos de verificación verdes. Significa que las entradas DNS se han configurado correctamente. A continuación, haga clic en "Siguiente".

4. Instale la biblioteca Weglot

Este es el último paso del proceso de instalación. Añadiremos un pequeño fragmento de código JavaScript para mostrar un botón de idioma en su sitio web para cambiar de idioma fácilmente.

Vaya a su cuenta de Help Scout, luego haga clic en "Gestionar" en el menú superior izquierdo y seleccione "Docs" (si no puede ver la pestaña "Gestionar", significa que no tiene permiso para acceder a ella. Solicite más permisos o pregunte a la persona encargada de su cuenta de Help Scout).

Seleccione el sitio Docs que desea traducir y, a continuación, haga clic en "Código personalizado" en el menú de la barra de la izquierda.

Click in the Insert <head> Code field, go to the very end of the field, and paste the JavaScript code provided to you. Then click on save.

5. ¡Está hecho!

Vaya a su página web y debería ver el botón de idioma en la parte inferior derecha. Puede tardar unos minutos en aparecer, así que no dude en esperar un poco.

Intente cambiar el idioma cuando aparezca el conmutador de idiomas. ¡Su sitio web ya está traducido! Ahora puede ir a su Weglot dashboard para gestionar todas sus traducciones.