¿Puedo utilizar Google Analytics en mi(s) versión(es) traducida(s)?

En este artículo, conocerá las condiciones para utilizar Google Analytics en su(s) versión(es) traducida(s) y cómo configurarlo para acceder a estadísticas y datos adicionales

1. Requisitos

El requisito principal es implementar una integración de Weglot que proporcione SEO y genere URL únicas para sus páginas traducidas, como por ejemplo a través de una integración de subdominio o subdirectorio.

Para verificar su tipo de integración actual, consulte este artículo y asegúrese de que se ajusta a uno de los métodos de integración mencionados.

2. Puesta en marcha:

a. Integración de subdirectorios: Si utiliza subdirectorios como mywebsite.com/es/, estas URL deberían detectarse automáticamente en sus informes de Google Analytics.

b. Integración de subdominios: Cuando se gestionan subdominios como es.mywebsite.com, no es factible añadir la etiqueta de script de Google Analytics directamente a la fuente del subdominio. Sin embargo, si ha incluido la etiqueta de script de Google Analytics en la fuente original, puede realizar un seguimiento del tráfico y las estadísticas de las URL de los subdominios siguiendo estos pasos:

• Haga clic en "Dimensiones secundarias" en la sección URL.
  • Introduzca "Hostname" y haga clic sobre él.

• Esta acción mostrará las URL completas, incluidos los subdominios

Con esta configuración, puede gestionar las estadísticas y los datos según sus preferencias.

Nota: Para una personalización avanzada con Google Analytics, recomendamos consultar directamente con un experto o visitar la página de preguntas frecuentes de Google Analytics.