¿Cómo puedo traducir la información de un producto?

En este artículo, aprenderá qué tipo de feed de producto puede traducir Weglot, cómo hacerlo y cómo editar manualmente las traducciones relacionadas.

1. ¿Cómo puedo traducir el feed de un producto?

2. ¿Cómo puedo editar manualmente las traducciones relacionadas

3. Información adicional

Weglot puede traducir archivos XML como Google Shopping Feeds y feeds de productos DataFeedWatch. (Puede encontrar más información sobre DataFeedWatch aquí).

1. ¿Cómo puedo traducir la información de un producto?

No se preocupe. Los pasos que se indican a continuación pueden parecer complicados, pero son más sencillos de lo esperado, ya que tendrá que copiar y pegar algunos elementos.

En primer lugar, necesitará la URL XML de su feed, por ejemplo:

https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Para vincular Weglot a su feed y traducirlo del inglés al alemán (por ejemplo), deberá seguir los siguientes pasos:

- Entre " HTTPS://" y "/feeds", añada "proxy.weglot.com/" + "su clave API sin wg_" + "el código language_from" + "el código language_to"

He aquí un ejemplo paso a paso:

Alimentación original: https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

a. En primer lugar, añadamos "proxy.weglot.com" como se ha mencionado anteriormente; la nueva URL será: https://proxy.weglot.com/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

b. A continuación, puede añadir su clave API sin "wg_" la nueva URL será, por ejemplo:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

⚠️ Para este paso, tenga en cuenta que tendrá que utilizar su clave API. No funcionará con la clave API presente en este artículo.

Además, si utiliza WordPresstendrá que ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com para que podamos proporcionarle la clave API correcta (no es la misma que la presente en la configuración del plugin de Weglot).

c. A continuación, puede añadir sus shortcodes de idioma original y de idioma traducido:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/es/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Puede utilizar los códigos abreviados presentes en esta página en función de los idiomas que gestione.

Finalmente, debería tener una URL como ésta:

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/en/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Ahora, si visita esta URL, Weglot traducirá automáticamente el contenido del feed y añadirá las traducciones a su lista de Weglot Dashboard > Idiomas > Traducciones

2. ¿Cómo puedo editar manualmente las traducciones relacionadas

Como se ha mencionado anteriormente, al visitar la URL del feed traducido se generarán automáticamente las traducciones asociadas y se añadirán a su lista Weglot Dashboard > Idiomas > Traducciones para que pueda editarlas manualmente si es necesario.

Para encontrar esas traducciones, puede utilizar los distintos filtros (como el filtro URL) que se mencionan en este artículo: Filtros de búsqueda - ¿Cómo encontrar fácilmente una traducción?

Tenga en cuenta que si modifica el archivo original, sólo tendrá que visitar la URL traducida para actualizar las traducciones.

3. Información adicional

Weglot traduce algunas claves XML específicas por defecto; si observa algunos elementos sin traducir, puede que sea necesario realizar algunos ajustes, así que no dude en ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com.

Si el archivo tarda en abrirse, puede deberse al peso del original. En este caso, puede intentar dividirlo en varios archivos y seguir el proceso anterior.

Por último, asegúrese de que la primera línea de su archivo original contiene la declaración de tipo y la codificación, por ejemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>