¿Dónde puedo ver las URL asociadas a una traducción?

En este artículo, verá cómo Weglot gestiona las URL asociadas a la traducción

1. ¿Cuál es la URL asociada a una traducción?

El mecanismo de traducción de Weglot funciona así:

• Escanea el contenido original de su sitio web en línea (archivo HTML)
  • Después de la exploración, Weglot analiza (lee y corta) los elementos entre las etiquetas HTML
  • Traduce automáticamente este contenido original a su equivalente traducido. También reutiliza las traducciones que ya están en su lista de traducciones si algunos contenidos ya han sido traducidos.
  • Si hay contenidos que no están en la lista de traducciones, Weglot los traducirá y los añadirá a su lista de traducciones disponible en su Weglot Dashboard

Esto significa que todas las traducciones generadas por Weglot se incluirán en su lista de traducciones. Puede acceder a su lista de traducciones desde su Weglot Dashboard > Su proyecto > Haga clic en el par de idiomas correspondiente.

Además, Weglot puede asociar una traducción a varias URL si la traducción se encuentra en varias páginas de su sitio web. Si un visitante solicita la traducción de un párrafo en "/página2" y si el mismo párrafo ya está generado para "/página1", no se generará una nueva traducción. Se asociará tanto a "/página1" como a "/página2".

Por último, tenga en cuenta que Weglot utiliza las URL relativas(/producto/) y no las absolutas (https://mywebsite.com/product/)

Esto significa que su página de inicio aparecerá así /

2. ¿Dónde encontrar la(s) URL(s) asociada(s) a una traducción?

Para cambiar manualmente la URL de una traducción, puede entrar en su Lista de traducciones y utilizar la barra de búsqueda y los diferentes filtros para localizar fácilmente cualquier traducción:

--> Filtros de búsqueda - ¿Cómo encontrar fácilmente una traducción?

Una vez que haya encontrado la traducción, puede pulsar el botón con tres líneas a su derecha:

Debería ver entonces una nueva ventana con diferentes pestañas. En este caso, haga clic en "Información":

Por último, verá un campo llamado "URLs asociadas", en el que podrá ver todas las URLs asociadas a la traducción seleccionada.

Puede acceder directamente a estas URL utilizando el botón situado a la derecha de las mismas.

3. ¿Qué ocurre si excluyo una URL de la traducción?

Si desea saber más sobre las exclusiones de URL, puede consultar este artículo que hemos realizado.

Al excluir una URL de la traducción, puede optar por eliminar las traducciones vinculadas a esta URL.

Si activa esta opción, se eliminarán las traducciones vinculadas a la URL excluida.

Sin embargo, no se borrará si una traducción está vinculada a la URL excluida y a las activas.