¿Cómo puedo eliminar las traducciones inactivas?

En este artículo aprenderá a averiguar si tiene algunas traducciones inactivas, por qué y cómo eliminarlas para reducir su recuento de palabras.

1. ¿Por qué tengo traducciones inactivas y de dónde proceden?

2. ¿Dónde puedo encontrar esas traducciones inactivas?

3. ¿Cómo puedo eliminar esas traducciones?

1. ¿Por qué tengo traducciones inactivas y de dónde proceden?

Cuando una traducción no se ha utilizado en una página durante un tiempo en comparación con el resto de las traducciones de esa página, Weglot lo detectará, marcará la traducción como "inactiva" y mostrará un indicador útil.

Normalmente, esto ocurre cuando edita su contenido original, ya que dejará de coincidir con las traducciones existentes. Puede encontrar más información al respecto en este artículo: ¿Qué ocurre si modifico el contenido original de mi página web?

Esto también puede ocurrir cuando el contenido se genera dinámicamente. Por ejemplo, "Hoy es 25 de enero" podría traducirse ese día pero acabar como "inactivo" unos días después. En este caso, le recomendamos crear una variable. Como resultado, Weglot utilizará sólo una traducción por cada traducción que coincida con la variable. Encontrará más información sobre las variables en este artículo: ¿Cómo puedo añadir variables a mis traducciones?

Después de algún tiempo (sobre todo si cambia a menudo de sitio web), puede acabar teniendo una cantidad importante de frases antiguas que no se utilizan y que ocupan espacio y palabras en su cuenta de Weglot. Entonces tendrá que borrarlas manualmente. Por lo general, es seguro hacerlo, pero tenga cuidado de no perder contenidos traducidos manualmente que tal vez desee conservar. Las traducciones marcadas como "inactivas" no son necesariamente obsoletas; la etiqueta "inactiva" es sólo para hacerle saber que no se han actualizado en un tiempo.

2. ¿Dónde puedo encontrar esas traducciones inactivas?

En primer lugar, vaya a su Weglot dashboard > Traducciones > Idiomas y haga clic en "Acciones" >"Ver sus traducciones inactivas":

Verá una interfaz que muestra todos sus idiomas traducidos y el número de palabras potencialmente inactivas que tiene para cada idioma(s) de esta manera:

Desde esta página, puede hacer clic en uno de estos números azules, le llevará a su Lista de Traducciones y le mostrará todas las traducciones relacionadas. También puede hacer clic en el icono de la papelera para borrar en masa todas las traducciones inactivas una vez que esté seguro de que desea eliminarlas.

Podrá identificarlos fácilmente ya que observará el icono ⚠️ debajo de cada uno:

3. ¿Cómo puedo eliminar esas traducciones?

Si quiere asegurarse de que las traducciones están inactivas, puede visitar la URL asociada de las traducciones (en la versión traducida). Para ello, siga los pasos de la parte anterior y visite la página donde se encuentran las traducciones.

Si la "Fecha de última visita" no cambia en las próximas 48 horas y la traducción sigue etiquetada como inactiva, eso significa que puede borrarla.

De lo contrario, puede seguir este método para sincronizar sus URL.

Una vez que esté seguro de que quiere eliminar su(s) traducción(es), puede

I. Eliminar todas las traducciones inactivas de un par de idiomas a la vez:

Desde la pantalla "Traducciones inactivas" mencionada anteriormente, puede hacer clic en la papelera de la derecha para eliminar cualquiera de ellas:

• Todas las traducciones inactivas, incluidas las que han sido revisadas o editadas manualmente.
  • Todas las traducciones automáticas inactivas, lo que es más seguro, ya que se regenerarán tal cual si las frases vuelven a aparecer en su sitio web.

II. Eliminar varias traducciones a la vez:

• Utilice la selección masiva, marque la casilla de la barra superior.
  • A continuación, haga clic en "Select all"
  • Y haz clic en el ícono de la papelera en la parte inferior derecha.

III. Retirarlas individualmente

• Al lado de cada traducción, tiene un icono de papelera
  • Haga clic en él (a la derecha de cada traducción que desee eliminar).
  • Tenga en cuenta que puede utilizar la barra de búsqueda de la parte superior para encontrar fácilmente la traducción que desea eliminar