¿Cómo configuro mis DNS?

En este artículo, aprenderá a configurar sus DNS para configurar su subdominio o su integración de subdirectorio con Weglot

1. ¿Qué tipo de integraciones hay disponibles?
  2. ¿Cómo configurar la integración de un subdominio?
  3. ¿Cómo configurar una integración de subdirectorios?
  4. ¿Cómo verificar si todo está correctamente configurado?

1. ¿Qué tipo de integraciones están disponibles?

Con las integraciones basadas en subdominios y subdirectorios, sus traducciones se realizan del lado del servidor en una URL dedicada. Por ejemplo, si su sitio web está traducido al inglés, puede tener lo siguiente:

- Subdominio https://en.website.com/

- O el subdirectorio https://www.website.com/en/

Estas integraciones son equivalentes en términos de SEO, ya que permite a Google indexar sus páginas traducidas.

Más información aquí 👉 ¿Cómo gestiona Weglot el SEO?

2. ¿Cómo configurar la integración de un subdominio?

¿Está intentando configurar (un) subdominio(s) para sus páginas traducidas y tiene problemas para configurar sus DNS? No se preocupe, es más fácil de lo que parece

Debería ver esto:

Aquí, sólo tiene que introducir la URL de su dominio, su idioma original y su(s) idioma(s) traducido(s). También debe elegir el tipo de URL que desea tener (subdominios o subdirectorios). Para tener una URL utilizando los subdominios para sus versiones traducidas, debe elegir "Subdominios".

A continuación, haga clic en "Siguiente".

• Añada su entrada DNS en su registrador de dominios

Ahora debería ver este paso:

En su registrador de dominios, tiene que ir a la configuración de su dominio y tiene que configurar las DNS.

El registrador de su dominio debe ser el lugar donde paga para gestionar su dominio principal (por ejemplo > suweb.com)

Tendrá que crear el siguiente registro DNS (si el francés es su idioma traducido)

host > fr

CNAME

apuntar a > numero_y_letras.translate-cf.weglot.io (en lugar de websites.weglot.com en el ejemplo anterior)

Si utiliza GoDaddy, Google Domains, Namecheap o Hostinger puede ver cómo hacerlo en los siguientes vídeos:

GoDaddy -->> https://www.youtube.com/watch?v=9407vj9pXbY

Google Dominios -->> https://www.youtube.com/watch?v=t0vbawaPUN4

Namecheap -->> https://www.youtube.com/watch?v=syC5EGllqrs

Hostinger -->> https://www.youtube.com/watch?v=j7aPlUQtNCk

Una vez realizado este paso, la cruz roja debería convertirse en verde al cabo de unos segundos o minutos:

A continuación, haga clic en "Siguiente".

Si tiene algún problema, puede ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com y facilitarnos el acceso a su registrador de dominios, podemos añadir la entrada DNS por usted.

• Esperar a la inicialización del subdominio(s)

Aquí, Weglot está inicializando su(s) subdominio(s) y sólo tiene que esperar un poco hasta que vea el mensaje "Dominio listo":

Mientras tanto, no dude en seguir las instrucciones y añadir el fragmento de código JavaScript justo antes de la etiqueta head de cierre, mostrará el conmutador de idiomas en su sitio web, y también añadirá etiquetas hreflang para que Google sepa que tiene diferentes versiones de la misma página y favorecer la indexación de estas páginas (lo cual es importante para su SEO).

Una vez hecho esto, puede hacer clic en "Finalizar" y ¡ya está! Ahora puede visitar las páginas de su(s) subdominio(s) para generar sus traducciones

3. ¿Cómo configurar una integración de subdirectorios?

¿Está intentando crear (un) subdirectorio(s) para sus páginas traducidas y tiene problemas para configurar sus DNS? No se preocupe, es más fácil de lo que parece

Debería ver esto:

Aquí, sólo tiene que introducir la URL de su dominio, su idioma original y su(s) idioma(s) traducido(s). También debe elegir el tipo de URL que desea tener (subdominios o subdirectorios). Para tener una URL utilizando los subdominios para sus versiones traducidas, debe elegir "Subdirectorios (Beta)".

A continuación, haga clic en "Siguiente".

• Añada su entrada DNS en su registrador de dominios

Ahora debería ver este paso:

En su registrador de dominios, tiene que ir a la configuración de su dominio, y tiene que configurar el DNS.

El registrador de su dominio debe ser el lugar donde paga para gestionar su dominio principal (por ejemplo > suweb.com)

Tendrá que crear el registro DNS que aparece en su Weglot dashboard (los valores son específicos para cada proyecto)

host > cloudflare-verify

TXT

apuntar a > valor con números y letras

Una vez realizado este paso, la cruz roja debería convertirse en verde al cabo de unos segundos o minutos:

Debería ver que el certificado SSL está validado. Esto significa que el primer paso se ha completado.

A continuación, deberá sustituir un DNS existente. Debe buscar un registro CNAME con el nombre indicado en su Weglot dashboard, y debe cambiar su valor para establecerlo en el nuevo valor indicado en su Weglot dashboard. Este valor debería tener el siguiente patrón:

numero_y_letras.translate-cf.weglot.io

La propagación del DNS hacer tomar unos minutos. Una vez hecho, debería ver un feedback indicando que ha conseguido configurar sus subdirectorios.

A continuación, haga clic en "Finalizar".

Si tiene algún problema, puede ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com y facilitarnos el acceso a su registrador de dominios, podemos añadir la entrada DNS por usted.

4. ¿Cómo verificar si todo está correctamente configurado?

Una vez que haya configurado sus DNS para utilizar la integración basada en subdominios o la integración basada en subdirectorios, puede comprobar si están configurados correctamente.

Para ello, en su página de configuración, debe buscar la información en "Subdominios / Subdirectorios".

Si sus subdominios o subdirectorios están correctamente configurados, debería ver "En línea" junto al estado de su sitio web.

Utilizando la integración basada en subdominios, debería ver

Utilizando la integración basada en subdominios, debería ver:

Si tiene algún problema, puede ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com y facilitarnos el acceso a su registrador de dominios, podemos añadir la entrada DNS por usted.