Shopify - ¿Cómo utilizar el helio?

En este artículo, encontrará cómo utilizar Helium y cómo gestionar sus traducciones desde la app de Shopify. Se le presentará la aplicación Helium.

⚠️ Helium ya no está disponible en la tienda de aplicaciones de Shopify y ya no se puede descargar.
Si está buscando una app de traducciones, le recomendamos que utilice Weglot
Además, si todavía tiene Helium instalado, puede seguir utilizándolo, así que no dude en navegar por las diferentes secciones de este artículo para ver cómo está funcionando

Helium es una de nuestras aplicaciones de traducción, utiliza el idioma de la tienda de Shopify para generar traducciones.
Tenga en cuenta que al utilizar Helium no obtiene una cuenta de Weglot. Debe gestionar todo desde Shopify directamente.

Helium es una aplicación totalmente gratuita y no podemos ofrecer soporte por correo electrónico para esta aplicación.
Si no encuentra una solución en este artículo, puede utilizar los foros de Shopify para preguntar a la comunidad.
Además, tenga en cuenta que en estos momentos estamos centrando nuestro esfuerzo en la app Weglot, sobre la que también ofrecemos soporte

1. Cómo gestionar los idiomas
2. Añadir un idioma traducido
3. Cómo editar las traducciones
4. Cómo editar el conmutador de idiomas

1. Cómo gestionar las lenguas

Para encontrar varias opciones sobre sus idiomas, pulse en "Gestionar idiomas" en la esquina superior izquierda de la aplicación.

Al principio, sus traducciones son privadas y sólo los usuarios administradores pueden verlas.

Por ejemplo, puede ver aquí que el idioma francés es privado en la medida en que indica "No publicado".

Para hacer público el idioma, haga clic en "Publicar". Así, todos sus visitantes podrán visitar la versión traducida de su sitio web.

Cuando sea público, verá un indicador verde escrito "Publicado" para hacérselo saber.

Observe que puede hacer clic en el icono del ojo para visitar su tienda y ver la versión traducida.

Además, como Helium utiliza el idioma de la tienda de Shopify, podrá gestionar sus idiomas desde su Configuración > Idiomas de la tienda

Aquí puede encontrar todos los idiomas que ha añadido, incluso si ya está publicado o no.

Desde aquí, podrá eliminar el idioma, publicarlo, añadir uno nuevo o ver la vista previa. Al hacer clic en "Editar", será redirigido a la aplicación Helium.

2. Añadir un idioma traducido

En su Apps > Traducir su tienda - Helio > Gestionar idiomas, también verá una opción para añadir idiomas.

Sólo tiene que introducir el idioma que desee en la zona "Añadir idioma" y, finalmente, hacer clic en el botón "Añadir".

El nuevo idioma que añada será por defecto inédito.

3. Cómo editar las traducciones

En la aplicación Helium, haga clic en la categoría que desea traducir y elija el elemento que desea editar.

Por ejemplo, aquí elegimos la categoría "Colección" y el elemento "Página de acceso":

Tras hacer clic en él, verá las palabras relacionadas con este elemento y podrá editarlo. El texto original está a la izquierda y puede ver la traducción a la derecha.

Aquí, "Page d'accueil" se traduce como "Hogar" en inglés.

Al hacer clic en la flecha pequeña (→), transferirá el texto original al área de traducción.

4. Cómo editar el conmutador de idiomas

En sus Aplicaciones > Traducir su tienda - Helio > Ajustes del conmutador, encontrará algunas opciones sobre el conmutador de idiomas.

Efectivamente, puede elegir si desea mostrar el conmutador de idiomas o no. Encontrará más detalles sobre esta opción haciendo clic en "Detalles de la instalación y ayuda".

También puede cambiar la posición del botón a la izquierda o a la derecha.