¿Cómo puedo crear reglas de traducción?

En este artículo, aprenderá a configurar sus reglas de traducción para que Weglot siempre traduzca una palabra o un grupo de palabras de una manera determinada (o nunca las traduzca en absoluto).

Puede crear reglas de traducción que indicarán a Weglot que traduzca siempre o nunca el contenido de una forma específica, lo que le proporcionará un mayor control sobre sus traducciones.

1. ¿Cómo puedo crear una regla de traducción?

En primer lugar, vaya a su Weglot Dashboard > Proyecto(s) y haga clic en Glosario en la sección de traducción.

A continuación, aparecerá una ventana emergente que le permitirá crear una regla de traducción:

• Seleccione el tipo de regla que desea aplicar a sus traducciones: No traducir nunca o Traducir siempre
  • Decida si desea que la regla se aplique a todos los pares de lenguas o sólo a uno en concreto
  • A continuación, escriba la(s) palabra(s) que desea traducir siempre/nunca. Hay un límite de 5 palabras por regla.
  • Por último, pulse el botón"Guardar".

Su regla ha sido añadida a su Glosario.

2. Información adicional

• Puede eliminar una regla en cualquier momento haciendo clic en el icono de la papelera situado a la derecha de la regla.
  • Las reglas de traducción solo se aplicarán a las traducciones automáticas, no a las editadas manualmente.
  • Las reglas de traducción no impiden que las traducciones se generen y cuenten en su uso actual de Word. Debe excluir la página URL o el selector CSS para excluir parte del contenido de la traducción. Véase: ¿Cómo excluir URLs/bloques/palabras de la traducción? (Solo puntos 1 y 2).

3. ¿Qué significa "distingue mayúsculas de minúsculas"?

Si marca la opción "Distingue mayúsculas y minúsculas", Weglot diferenciará entre los caracteres en mayúsculas y minúsculas del contenido y los tratará como palabras separadas.

DISTINGUIR MAYÚSCULAS DE MINÚSCULAS ACTIVADO: En este ejemplo, la regla sólo se aplicará a la palabra "Apple":

DESACTIVADO PARA DISTINGUIR ENTRE MAYÚSCULAS Y MINÚSCULAS: La regla se aplicará a las palabras 'Apple', 'apple', 'APPLE' o 'aPpLe', etc.