Shopify - ¿Puedo utilizar subdominios para cada idioma?

En este artículo, aprenderá si puede utilizar subdominios para cada versión de su sitio web Shopify.

Por favor tenga en cuenta: No es necesario tener la App de Weglot para la integración de subdominios de Shopify, así que si tiene la App instalada, puede eliminarla en su admin de Shopify > App.

1) Cree su cuenta de Weglot introduciendo un correo electrónico y una contraseña.

Puede crear una cuenta Weglot en la siguiente página https://dashboard.weglot.com/register:

2) Cree su primer proyecto

Introduzca el nombre de su proyecto (puede utilizar el nombre de su página web, por ejemplo) y elija la tecnología Shopify Website:

3) Integración de Weglot

Por defecto, Weglot le propondrá nuestra integración JavaScript. Deberá hacer clic en el enlace "Utilizar integración de subdominio" que aparece más abajo en la nota:

4) Configure sus subdominios

a. En este paso, conectará Weglot a su sitio web utilizando sus registros DNS. En primer lugar, tendrá que introducir la URL de su dominio, su idioma original y su (s) idioma(s) traducido(s). También tendrá que elegir "Subdominios" como tipo de URL.

b. A continuación, tendrá que añadir sus entradas :

Tendrá que añadir un registro en la configuración DNS por cada idioma traducido.

(Tenga en cuenta que se trata de un ejemplo; es posible que tenga que añadir entradas diferentes)

Si su nombre de dominio es gestionado por Shopify, puede seguir este tutorial de Shopify.

Si su nombre de dominio se gestiona a través de un proveedor externo (como GoDaddy, 1&1, Google Domains, etc...), acceda a la configuración de DNS de su proveedor de nombres de dominio y añada allí sus entradas. También puede ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com si necesita más ayuda.

Cuando haya terminado, haga clic en "Comprobar DNS". Debería ver una marca de verificación verde que indica que el DNS se ha configurado correctamente. Haga clic en " Siguiente".

Tenga en cuenta que el proceso puede durar varios minutos.

5) [Importante] Añada el código JS a su archivo theme.liquid

Si añade el código JS en su archivo theme.liquid, aparecerá un conmutador de idiomas en su sitio web, por lo que sus visitantes sólo tendrán que seleccionar el idioma para cambiar entre sus subdominios.

Esto también añadirá sus etiquetas hreflang para mejorar el SEO de sus páginas traducidas y la forma en que serán indexadas.

Puede encontrar su JS directamente en su Weglot Dashboard > Su proyecto > Ajustes de configuración, y debería tener este aspecto:

Por último, puede encontrar su archivo theme.liquid en su admin de Shopify > Tienda Online > Tema > Acciones > Editar código > A continuación, seleccione su archivo theme.liquid y pegue su código JS justo antes de la etiqueta head de cierre y haga clic en el botón Guardar.