Shopify - ¿Cómo gestiona Weglot el SEO de su sitio web?

En este artículo, aprenderá cómo Weglot gestiona el SEO de su tienda Shopify para garantizar que Google indexe las versiones en otros idiomas de su sitio web.

Dependiendo de cuándo haya instalado Weglot en su tienda Shopify, el método utilizado para el SEO multilingüe de su sitio web puede diferir.

En primer lugar, compruebe si su tienda Shopify utiliza una integración basada en subdominios o subdirectorios de Weglot. Para ello, por favor visite su sitio web traducido. Si su tienda Shopify utiliza una integración basada en subdominios o subdirectorios, sus URL deberían cambiar.

Por ejemplo, si su sitio web miwebsite.com se traduce del francés al inglés, con la integración basada en subdominios de Weglot, la URL de su sitio web debería ser es.mywebsite.com . Con la integración basada en subdirectorios de Weglot, la URL de su sitio web debe ser mywebsite.com/es .

De lo contrario, por favor ingrese a su administración de Shopify > App > Weglot Translate. Usted puede notar la siguiente ventana:

La ventana de arriba indica que el SEO de su sitio web no está soportado por Weglot en su tienda Shopify. Por lo tanto, le recomendamos que haga clic en el botón Subdominios activos y siga las instrucciones. Estaremos encantados de ayudarle en este proceso si es necesario. No dude en ponerse en contacto con nosotros en support@weglot.com.

En resumen, hay dos opciones:

1. SEO con integración basada en subdominios o subdirectorios de Weglot

I. Una URL única para cada versión de página

Con la integración basada en subdominios, la URL de su sitio web debe ser [language-code].mywebsite.com .

Con la integración basada en subdirectorios, la URL de su sitio web debe ser mywebsite.com/[language-code] .

II. Etiquetas Hreflang para los robots de indexación de Google

Weglot añade automáticamente etiquetas hreflang al código fuente de su sitio web. Estas etiquetas informan a Google sobre las múltiples versiones de una misma página, mejorando así la indexación de los motores de búsqueda. Puede encontrar estas etiquetas hreflang en la página de su sitio web <head></head> .

Nota: utilizando este método, no necesita editar el mapa del sitio de su sitio web, aunque pueda estar utilizando una aplicación SEO.

III. Contenido traducido dentro del código fuente, no sólo dinámicamente

Con la integración basada en subdominios o subdirectorios, el contenido de su sitio web se traduce del lado del servidor. Esto significa que el contenido HTML se traduce directamente en el código fuente de su sitio web, mientras que la traducción JavaScript no es vista ni indexada por los motores de búsqueda.

IV. Detecte y traduzca las metaetiquetas SEO de su sitio web

Weglot detecta y traduce automáticamente las metaetiquetas SEO de su sitio web.

Por ejemplo, la versión en inglés de la meta-descripción del sitio web:

Por ejemplo, la versión francesa de la meta-descripción de la página web:

Weglot sigue las mejores prácticas SEO de Google. Significa que todas las páginas traducidas deben indexarse y mostrarse a los visitantes extranjeros, sin que el propietario del sitio web tenga que realizar ningún trabajo adicional.

2. SEO con la integración por defecto de Weglot basada en JavaScript

Las directrices de Google sobre las mejores prácticas de SEO multilingüe exigen la inclusión de los siguientes aspectos clave.

I. Una URL única para cada versión de página

Weglot crea automáticamente un a/l/[código de idioma] subdirectorio para cada página traducida. Nota: los subdirectorios sólo son visibles para los rastreadores. En otras palabras, ni usted ni los visitantes verán los subdirectorios con la integración por defecto basada en Javascript.

Por ejemplo, la versión italiana de la página web:

Por ejemplo, la versión francesa de la página web:

II. Etiquetas Hreflang para los robots de indexación de Google

Weglot añade automáticamente etiquetas hreflang al código fuente de su sitio web. Estas etiquetas informan a Google sobre las múltiples versiones de una misma página, mejorando así la indexación de los motores de búsqueda. Puede encontrar estas etiquetas hreflang en la página de su sitio web <head></head> .

Nota: utilizando este método, no necesita editar el mapa del sitio de su sitio web, aunque pueda estar utilizando una aplicación SEO.

III. Contenido traducido dinámicamente

La integración basada en JavaScript no permite que los motores de búsqueda indexen su sitio web.

IV. Detecte y traduzca las metaetiquetas SEO de su sitio web

Weglot detecta y traduce automáticamente las metaetiquetas SEO de su sitio web.

Por ejemplo, la versión en inglés de la meta-descripción del sitio web:

Por ejemplo, la versión francesa de la meta-descripción de la página web:

Weglot sigue las mejores prácticas SEO de Google. Esto significa que cada página traducida debe indexarse y mostrarse a los visitantes extranjeros, y no debe exigirse ningún trabajo adicional al propietario del sitio web.